Российский самолет пролетел над Белым домом и Пентагоном

10 августа, 09:17
111 245 0

В среду, 9 августа, самолет российских ВКС на низкой высоте совершил полет над Белым Домом и Пентагоном. Обзорный полет был разрешен американским правительством в соответствии с действующим соглашением — Договором по открытому небу. 

Собеседник CNN в правоохранительных органах отметил, что самолет также пролетел над резиденцией Трампа в Кемп-Дэвиде, президентским полем для гольфа в Вирджинии, а также над Mount Weather — в одном из «секретных бункеров правительства США».

На борту российского самолета находились представители ВВС США, рассказал один из собеседников издания.

Второй полет российского самолета запланирован на вечер среды, 10 августа. Лайнер должен пролететь над Бедминстером в Нью-Джерси — местом, где часто проводит выходные президент США Дональд Трамп, сообщал CNN со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Договор по открытому небу подписали представители 23 государств ОБСЕ в марте 1992 года. Россия ратифицировала документ в мае 2001 года. 

Документ устанавливает режим открытого неба для того, чтобы представители стран-участников договора могли совершать облеты территорий друг друга. Сейчас участниками договора являются 34 государства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера