Россиянин вернулся в Китай за своими собаками и теперь его не выпускают обратно

21 февраля, 18:20
7 320

Россиянин, который вернулся в Китай, чтобы забрать своих собак, специально для Дождя записал видео, в котором рассказал историю своего возвращения, обстановку в Китае и реакцию властей.

Мужчину зовут Ян, и он уже три года живет в Китае и работает в Чжэнчжоу учителем английского языка. Он рассказал, что во время китайского Нового года Ян поехал домой в Екатеринбург — именно в этот период началась вспышка коронавируса в Китае. Из-за разразившейся эпидемии Яну советовали не возвращаться в Чжэнчжоу, так как это опасно для его здоровья, однако в Китае у него осталось две собаки — Афина и Лемона, за которыми во время отъезда присматривали его друзья. 

За несколько дней до отмены рейсов в Китай 31 января Ян вернулся в Чжэнчжоу. Теперь мужчина не может выехать из страны, так как в Китае почти ничего не работает — ограничено движение транспорта, ветеринарные службы закрыты. Из-за этого Ян не может оформить документы для того, чтобы вывезти собак в Екатеринбург. 

Сейчас мужчина ждет открытия государственных учреждений, чтобы получить необходимые сертификаты и вернуться обратно в Екатеринбург со своими животными. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю