Роскомнадзор «заблокировали»: вход в здание ведомства в Петербурге заставили коробками

29 июня, 12:47
7 067 3

Активисты движений «Открытая Россия» и «Гражданский Петербург» устроили акцию у здания управления Роскомнадзора в Санкт-Петербурге. Они заставили вход в офис ведомства картонными коробками с надписями «Заблокировано гражданами России». Об акции рассказал один из ее организаторов Андрей Пивоваров, сообщается на сайте «Открытой России».

«Свобода информации, как и свобода самовыражения — базовые ценности общества, и те, кто пытается на них наступать, сами должны быть „заблокированы“ от общества», — заявил Пивоваров.

В мае Роскомнадзор заблокировал доступ сразу к нескольким мессенджерам, в их число попал сервис Zello, которым пользовались российские дальнобойщики. В июне провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google, так как он оказался в списке запрещенных сайтов из-за редиректа на сайт казино.

На прошлой неделе глава ведомства Александр Жаров пригрозил блокировкой мессенджеру Telegram и потребовал у его руководства предоставить в правоохранительные органы «ключи для дешифровки» сообщений пользователей. Мессенджер также обвинили в нейтральном отношении к террористам.

Накануне создатель Telegram Павел Дуров согласился с включением мессенджера в реестр организаторов распространения информации. Для этого Роскомнадзору передадут данные о Telegram, которые находятся в открытом доступе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера