Обращение Трампа к американцам о нанесении ракетных ударов против сил Асада

7 апреля, 11:12
9 603 2

В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп выступил с внешнеполитическим обращением, связанным с выпуском 59 крылатых американскх ракет по авиабазе правительственных войск в Сирии.  

Дональд Трамп распорядился о начале военной операции против правительственных целей в Сирии, в ответ на химическую атаку, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Дональд Трамп: Мои сограждане американцы, во вторник сирийский диктатор Башар Асад начал ужасную химическую атаку против мирных жителей. Используя смертельный нервно-паралитический газ, Асад лишил жизней беззащитных мужчин, женщин и детей. Это была медленная ужасная смерть для многих. Даже прекрасные младенцы были жестоко убиты в этой варварской атаке. Ни одно живое существо не должно страдать от подобного кошмара.

Сегодня я отдал указ нанести военный удар по целям в Сирии, откуда осуществлялась химическая атака. Предотвращение распространения химического оружия отвечает жизненно важным интересам национальной безопасности США.

Невозможно оспорить то, что Сирия использовала химическое оружие, нарушив свои обязательства в рамках Конвенции по химическому оружию, и проигнорировала призывы Совета безопасности ООН. Годы предыдущих попыток изменить поведение Асада провалились и провалились драматически. В результате кризис с беженцами продолжает нарастать, продолжается дестабилизация в регионе, угрожающая США и нашим союзникам.

Этой ночью я призываю все цивилизованные страны присоединиться к нам, чтобы положить конец этой бойне и кровопролитию в Сирии, а также положить конец терроризму всех видов и типов. Мы просим у Бога мудрости, как мы столкнулись с вызовом этого тревожного мира.

Мы молимся за жизни всех пострадавших и души погибших. И мы надеемся, что пока Америка будет защищать справедливость, мир и гармония в итоге восторжествуют.

Спокойной ночи. Храни Господь Америку и весь мир.

Фото: Alex Brandon / AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера