«Мы стали нищебродами»: речь казака, который перешел на сторону Навального

17 апреля, 22:05
45 057 5

Штаб политика Алексея Навального в Краснодаре выложил видео речи казака кубанского казачьего войска. На видео казак Евгений Панчук объясняет, почему он перешел на сторону оппозиционера, рассказывает, как тяжело сейчас живется казакам, и что блокировать открытие офиса Навального в городе их просил атаман. «В субботу у нас было мероприятие, было 470 казаков, выбирали атамана города. Нам объявили, что надо идти блокировать офис Навального. Поднялся скандал. Казаки были против. Это атаман наш объявил. Из 470 пришло 20 человек», — рассказал Панчук. 

После этого выступления Кубанское казачье войско (ККВ) сообщило, что участник антикоррупционной акции в форме казака Евгений Панчук исключен из ККВ. Об этом говорится в заявлении на сайте Екатеринодарского казачьего общества.

В письме казаков указано, что герой видеоролика «Как казаки на сторону Навального перешли» Евгений Панчук был исключен решением сбора хуторского казачьего общества.

Там же указано, что до этого активист состоял в четырех казачьих обществах Екатеринодарского отдела. Однако «отовсюду изгонялся казаками за свой склочный и подлый характер».

«То, что нам приказали идти и блокировать офис Навального – полное вранье. Это была наша казачья инициатива – противостоять тем, кто хочет расколоть наше общество и внести смуту. Навальному и таким как он, на Кубани нет места. Когда мы весной 2014 года охраняли безопасность Крыма, Панчук тоже был с нами, но уже буквально на второй день был отправлен с передовой – поста ДПС «Чонгар» в Симферополь из-за того, что показал себя как паникер, нытик и трус. Настоящий казак себя никогда так вести не будет», — говорится в письме.

ККВ называет Панчука «"засланным казачком", который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях». 

«Таких людей среди нас не было и не будет! А обиженных и трусливых и собирают вокруг себя оппозиционеры, подобные Навальному. Наверное, из-за тяги к легкой наживе и стремления отомстить реестровым казакам и заманили его длинным "американским рублем"», — пишут казаки.

Накануне 15 апреля Панчук высказал свое отношение к оппозиционеру Алексею Навальному, президенту Владимиру Путину, к Крыму и антикоррупционным акциям.

26 марта в России прошли антикоррупционные акции «Он вам не Димон». 

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости и активах премьер-министра России Дмитрия Медведева. В материале говорится, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами в России, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера