«Реальные новости из „Трамп-тауэр“»: о чем рассказали в первом выпуске новостей от Трампа

9 августа, 17:00
7 175 0

В ответ на обвинения в адрес американских СМИ в распространении фейков президент США Дональд Трамп объявил о запуске новостной программы, которая будет выходить на его странице в Facebook. Она называется Real News «Реальные новости».

Новости от Трампа ведет бывшая ведущая CNN Кейли МакЭнани, один выпуск длится 90 секунд. В первой программе она рассказала о достижениях Трампа в области увеличения рабочих мест, восстановлении экономики и внимания к ветеранам войны во Вьетнаме. Как пишет CNN, в соцсетях новости заклеймили как «открытую пропаганду в советском стиле», а бывший посол США в России Майкл Макфол написал в твиттере, что выпуск напомнил ему «многие государственные каналы, которые я смотрел в других странах».

В июле Трамп обвинил СМИ в «искажении демократии» при освещении встречи его сына с юристом из РФ. Ранее он заявлял о том, что ни с одним политиком в истории СМИ не обращались «хуже и несправедливее», чем с ним. В феврале Трамп отказался от традиционного для президентов США ужина с прессой. От участия в мероприятиях, сопровождавших ужин, также отказались The New Yorker, Vanity Fair и агентство Bloomberg. Также в феврале на брифинг для прессы в Белом доме не пустили корреспондентов CNN, The New York Times, «Би-би-си». В знак протеста многие репортеры бойкотировали брифинг.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера