Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Разбаньте меня!»: Албуров объяснил, почему подал в суд на Медведева

22 июня 2017
9 465
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Албуров объяснил это тем, что глава правительства добавил его в черный список в Твиттере.

Юрист ФБК рассказал, что на официальном портале правительства России содержатся ссылки на аккаунты Дмитрия Медведева в социальных сетях, в том числе и на его профиль в твиттере. Таким образом, объяснил юрист, данный канал связи признается источником, информирующим граждан о деятельности государственного органа. Незаконная блокировка аккаунтов в ней создает препятствие к осуществлению прав граждан на общественный контроль и доступ к информации, что нарушает федеральное законодательство, утверждают в ФБК.

Фото: YT / Алексей Навальный

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде