Путин сравнил акции против коррупции с «арабской весной» и Евромайданом

Президент впервые прокомментировал протесты 26 марта
30 марта 2017
42 745
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Принимая участие в панельной дискуссии на Арктическом форуме, Владимир Путин впервые прокомментировал антикоррупционные акции 26 марта. Президент сравнил их с началом «арабской весны» и «Евромайдана». 

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. И позитивно всегда воспринимаю внимание людей к этим проблемам. Единственное, что я считаю неправильным, что какие-то политические силы пытаются использовать этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для раскрутки на политической арене, в преддверии каких-то политических событий — в том числе, выборных кампаний. Мы с вами хорошо знаем, и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой „арабской весны“. К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело — мы очень хорошо знаем. Мы хорошо знаем также, что это стало одним из поводов государственного переворота на Украине», — сказал Владимир Путин.

Также президент отметил, что все, кто выходит за рамки закона, должны быть наказаны в соответствии с законодательством. Владимир Путин подчеркнул, что нельзя использовать борьбу с коррупцией «для достижения своих политических целей перед выборами».

На превью: Kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде