Путин сравнил акции против коррупции с «арабской весной» и Евромайданом

Президент впервые прокомментировал протесты 26 марта
30 марта, 16:10
39 390 55

Принимая участие в панельной дискуссии на Арктическом форуме, Владимир Путин впервые прокомментировал антикоррупционные акции 26 марта. Президент сравнил их с началом «арабской весны» и «Евромайдана». 

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. И позитивно всегда воспринимаю внимание людей к этим проблемам. Единственное, что я считаю неправильным, что какие-то политические силы пытаются использовать этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для раскрутки на политической арене, в преддверии каких-то политических событий — в том числе, выборных кампаний. Мы с вами хорошо знаем, и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой „арабской весны“. К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело — мы очень хорошо знаем. Мы хорошо знаем также, что это стало одним из поводов государственного переворота на Украине», — сказал Владимир Путин.

Также президент отметил, что все, кто выходит за рамки закона, должны быть наказаны в соответствии с законодательством. Владимир Путин подчеркнул, что нельзя использовать борьбу с коррупцией «для достижения своих политических целей перед выборами».

На превью: Kremlin.ru

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера