«Посмотрим, как работает хваленая американская судебная система»: Путин пообещал подать в суд на США

5 сентября, 10:46
2 132 0

Президент России Владимир Путин заявил, что даст поручение российскому МИД обратиться в суд из-за решения США ограничить доступ в ряд дипломатических объектов России. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции на саммите БРИКС.

«Это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — заявил Путин.

«То, что американцы сократили количество наших дипломатических учреждений — это их право. Другое дело, что делалось это явно в такой хамской манере. Это не украшает наших американских партнеров»,— подчеркнул президент.

2 сентября США ограничили доступ России к зданиям торгового представительства в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке. 31 августа США потребовали закрыть генконсульство России в Сан-Франциско. Это сделали в ответ на решение Москвы сократить количество сотрудников американского дипломатического представительства. В МИД России, в свою очередь, такое решение приняли из-за нового пакета санкций, который США ввели в начале августа.

Кроме того, после объявления МИД России о необходимости сократить штат американской дипмиссии, в посольстве США 21 августа сообщили, что из-за этого ограничат выдачу неиммиграционных виз россиянам. С 1 сентября консульство в Москве возобновило оформление документов, а представительства США в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге приостановили выдачу виз на неопределенный срок.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера