Путин открыл движение по МЦД. Пассажиры жалуются на неработающие остановки и билеты, аэроэкспрессы задерживают

21 ноября, 16:23 Оксана Гандзюк
6 605

21 ноября открылся новый наземный транспорт — Московские центральные диаметры (МЦД) — который объединил форматы пригородных электричек и метро. В день открытия по МЦД решил прокатиться президент Владимир Путин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и главой РЖД Олегом Белозеровым. Они проехали по «Белорусско-Савеловскому» маршруту.

Почти сразу же после открытия МЦД в сети стали появляться сообщения людей с жалобами на неработающие билеты «Тройка», на двойное списывание средств с карт ЦППК. Также в сети появилась информация о том, что пассажиры не могут купить Единый билет на один день на Пригородную и Центральную тарифные зоны, потому что таких билетов якобы не существует, хотя в меню билетной кассы они заявлены.

Центральная пригородная пассажирская компания в своем твиттере опубликовала извинения за сбои в системе и объявила, что там, где есть проблемы с оборудованием, пассажиров пускают через турникеты бесплатно.

Как сообщили очевидцы Дождю, перед приездом Путина Белорусскую оцепили и ограничили транспортное движение, заглушили связь, в работе gps начались сбои. Почти сразу экспрессы в аэропорт «Шереметьево» остановились как минимум на час. По словам одного из пассажиров аэроэкспресса, многие люди просто застряли в поезде и, когда поняли, что он никуда не поедет, начали выходить. Также он отметил, что билеты, по которым они собирались ехать в аэропорт, были куплены в этот день и о том, что поезд никуда не поедет, они не знали.

Константин Коновалов, один из пассажиров аэроэкспресса, сообщил МБХ-Медиа, что все сквозные пути, относящиеся к новому диаметру, были заполнены стоявшими поездами «Аэроэкспресса». Таким образом, было заблокировано движение всего белорусского направления, а люди просто застряли в поездах.

19 ноября на сайте ЦППК появилась новость о том, что с 21 ноября изменится график пригородных поездов-экспрессов, курсирующих на Белорусско-Савёловском и Курско-Рижском направлениях, движение некоторых поездов было полностью отменено.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю