«Это партия войны»: Путин о власти на Украине и конфликте в Керчи

1 декабря, 23:55
16 590

По итогам саммита G20 в Аргентине Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о российско-украинском конфликте в Керчи и введенном на Украине военном положении, которое за ним последовало. 

Президент пересказал журналистам то, что изложил на встрече с европейскими лидерами. По его словам, «в судовом журнале прямо записано, что этим кораблям ставится задача скрытно проникнуть в наши [российские] территориальные воды и скрытно пройти в Керченский пролив». Поэтому, как выразился Путин, «здесь возразить-то нечего». 

После этого президент обратил внимание на то, что Украина поспешила ввести военное положение — причем в тех областях, где ослаблена поддержка Порошенко, — в преддверии президентских выборов. По его словам, этим решением «украинское правительство своими руками разделило страну». После этого Путин назвал действующую партию власти Украины «партией войны» и обвинил ее в том, что она «не заинтересована в урегулировании этой ситуации вообще». 

В ответ на вопрос о возвращении украинских военных моряков, Путин напомнил о задержании российских рыбаков украинскими пограничниками. По его словам, это тоже «явная провокация». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю