Путин о пенсионной реформе: «Я, может быть, прямо завтра сформулирую свое отношение»

28 августа, 11:47
45 163

Президент России Владимир Путин во время совещания с правительством по социально-экономическим вопросам в Омске сообщил, что готов выступить с официальным заявлением по поводу повышения пенсионного возраста в ближайшие дни, передает корреспондент Дождя Антон Желнов.

«В ближайшее время, может быть, прямо завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — сказал президент.

Путин добавил, что будут проведены консультации с парламентскими партиями, общественными организациями и экспертами по пенсионной системе, однако, подчеркнул, что у него уже сложилось собственный взгляд на проблему: «Обозначу некоторые принципиальные подходы: прошу не забывать, что все наши решения должны быть справедливыми. Человеческое измерение должно присутствовать при принятии данного решения. Если преобразования и необходимы, то только потому, чтобы эти изменения защищали будущее поколений наших граждан. Я, может быть, прямо завтра свое отношение сформулирую и сделаю соответствующее заявление».

Раннее издание «Проект», ссылаясь на источники в Кремле, сообщало, что заявление по поводу пенсионной реформы президент сделает 28 августа. По сообщению издания, смягчение реформы Путиным планировалось на осень. Содержание заявление не разглашается. Среди возможных решений обсуждалось снижение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, особенные условия для многодетных матерей, а также увеличение переходного периода.

Правительство заявило о своих планах повышения пенсионного возраста в июне. Возраст выхода на пенсию для мужчин планируется повысить до 65 лет, для женщин – до 63. Проект уже принят Госдумой в первом чтении, а второе и третье планируется провести осенью.

Фото: Kremlin.ru

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю