«Тот, кому суждено быть повешенным, не утонет»: Оливер Стоун узнал у Путина о его отношении к 5 покушениям

1 июня, 21:00
15 334 2

На телеканале Showtime 12 июня будет показан документальный фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине. В нем, как сообщил CBS, режиссер спрашивает президента о пяти покушениях на него.

Во время интервью Стоун говорит, что слышал, будто на Путина было совершено пять покушений. «Не так много, как на [Фиделя] Кастро, у которого я брал интервью. Я думаю, должно быть, на него было совершено около 50», — отметил режиссер.

Путин ответил, что говорил на эту же тему с Кастро. «Он мне сказал: „Знаешь, почему я жив?“ Я спросил: „Почему?“ Он: „Потому что я своей безопасностью всегда занимался лично“. Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности — свою. До сих пор у них это неплохо получалось», — констатировал глава государства.

На вопрос, доверяет ли он своей службе безопасности, Путин ответил: «Доверяю». Стоун отметил, что исполнители покушений на президента чаще всего внедряются в службы безопасности. «Я знаю это. Знаете, что говорят об этом русские? Они говорят, что тот, кому суждено быть повешенным, не утонет», — ответил президент.

Стоун спросил, какая же судьба, по мнению Путина, ждет его. Глава государства сказал, что его судьба и судьба Стоуна известна только богу. «Умереть в постели, может быть», — сказал режиссер. «Однажды это случится с каждым из нас. Вопрос в том, что мы совершим на этой бренной земле, насладимся ли мы жизнью?» — ответил Путин.

Фильм Стоуна «Интервью с Путиным» выйдет 12 июня на телеканале Showtime. Он состоит из четырех частей; съемки длились два года и включали несколько разговоров с главой государства. Как пояснил режиссер, целью фильма было восполнить пробелы в представлении американцев о российском президенте. О том, что съемки закончены, в сентябре прошлого года сообщал «РИА Новости» исполнительный продюсер фильма Игорь Лопатенок.

На превью: скриншот трейлера фильма / SHOWTIME

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера