«Очередной виток… всплеска эмоций»: Путин и Лукашенко встретились в Сочи

28 мая, 18:52
9 141

Появились кадры встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. На них происходящее в Беларуси называется «очередным витком... всплеска эмоций» (Путин начинает эту фразу, а Лукашенко заканчивает). Кроме того российский президент предложил гостю искупаться в море, которое «становится все теплее и теплее».

Лукашенко поблагодарил за встречу именно в пятницу, чтобы была возможность «окунуться в море». Рядом с креслом Лукашенко стоял черный дипломат. Указывая на него, Лукашенко пообещал Путину рассказать, кто желает «подкинуть проблемы».

Комментируя ситуацию с авиакомпанией «Белавия», которая после перехвата самолета Ryanair лишилась возможности летать по большинству направлений, глава Беларуси назвал происходящее «мерзостью» и «попыткой раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года». «Замочили на всю катушку», — добавил он.

«Нет тех высот, которых большевики не брали, возьмем и мы», — подытожил президент Беларуси.

Встреча Путина и Лукашенко с Сочи проходит на фоне скандала с принудительной посадкой в Минске самолета Ryanair, на борту которого находились экс-главред NEXTA Роман Протасевич и его девушка София Сапега. Оба сейчас задержаны и находятся в СИЗО.

После инцидента с самолетом Евросоюз объявил о запрете белорусским авиакомпаниям пользоваться европейским воздушным пространством, призвал европейский авиакомпании не летать в воздушном пространстве Беларуси, а также о разработке новых санкций против руководства Беларуси. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде