«Борьба всех против всех» и «мрачная антиутопия»: о чем Путин предупредил бизнес-элиту в первом за 12 лет выступлении на форуме в Давосе

27 января 2021
19 322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин выступил с речью на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года. Президент России высказался о пандемии, ускорившей трансформации в экономике, социальной жизни и политике, рассказал о рисках дальнейшего разрастания противоречий в мире и поляризации общественных взглядов. Кроме того, Путин отметил падение мировой экономики из-за пандемии и предупредил о грядущем усилении безработицы.

 

 

По мнению Путина, градус пропагандистской риторики в мире возрастает. «Нарастающие внутренние социально-экономические проблемы могут подталкивать к поиску того, на  кого можно все свалить и перенаправить недовольство своих граждан», — заявил президент России. Он также считает, что в мире увеличивается опасность появления новых  «горячих точек», но призвал не утрачивать «позитивный взгляд на будущее». Также Путин заметил, что мир не может идти по пути построения экономики, «работающей на миллион человек или даже на золотой миллиард».

Говоря об эпидемии коронавируса, Путин заявил, что эпидемия будет затягиваться — по его мнению, необходимо создать мониторинг появления подобных заболеваний.

В конце своей речи президент России отметил, что эпохи однополярного мира никогда не было — была лишь попытка построить такую модель, а соперничество между странами «никогда не прекратится». В завершение Путин призвал мировое сообщество «сосредоточиться на реальных проблемах, а не мнимых».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде