Путин заявил, что ветряки вредят птицам и червям. А отказ от ядерной энергии — возвращение в пещеры

9 июля, 17:14
9 506

Во время саммита по производству и индустриализации GMIS-2019 в Екатеринбурге президент России Владимир Путин заявил, что переход от ядерной энергетики к альтернативным источникам получения энергии сравним с желанием «облачиться в шкуры и переселиться в пещеры». По его словам, работа ветровых установок вредит птицам, а также червям. Отказ от технологического прогресса президент назвал мракобесием, добавив, что при помощи ядерной энергетики можно получить «неисчерпаемый источник энергии».

«Комфортно ли будет людям жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Как у нас говорят, вместо того, чтобы прибраться в доме, просто будем заметать мусор под ковер. Да, ветровая генерация хороша, но разве про птиц вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет. Они [ветряки] так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки на самом деле, это серьезное последствие применения современных способов получения энергии. Я не говорю, что это не нужно развивать. Конечно, нужно, но нельзя забывать о проблемах, которые с этим связаны», — заявил Путин.

«Конечно, нельзя запретить желающим облачиться в шкуры или переселиться в пещеры, но остановить движение человечества вперед — это просто невозможно и абсолютно бессмысленно», — добавил президент.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа