Почему Путин не упоминает имя Навального, подружился ли с Трампом и когда пересядет на новый лимузин

Пресс-конференция Путина по итогам саммита G20
8 июля 2017
22 190
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В субботу, 8 июля, завершился саммит G20 в Гамбурге. По его итогам президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию, на которой отвечал на вопросы журналистов о ситуации на Украине, впечатлениях от встречи с Трампом, реакции на его заявления о поставке американского газа в Европу и о том, почему не произносит фамилию Навального. Дождь собрал самое главное из ответов Владимира Путина.

Владимир Путин отметил, что «телевизионный» Трамп сильно отличается от реального, так как он адекватно воспринимает собеседника, очень конкретен, быстро анализирует ситуацию и отвечает на вопросы собеседника. Президент России заявил, что, если отношения между двумя странами будут строиться так же, как проходила беседа, то можно рассчитывать на «частичное восстановление нужного уровня взаимодействия».

На вопрос, почему он никогда не упоминает фамилию Навального, Путин сказал: «Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно с такого уровня как президентский, правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня. Даже критического характера. А если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога».

Путин также заявил, что Россия заинтересована в сотрудничестве с Украиной и надеется на то, что «эта ситуация когда-нибудь закончится». Пока «у Украины остался только один товар, которым они успешно торгуют — русофобия и растаскивание двух народов и государств», — сказал президент России.

На вопрос о том, как он относится к заявлениям Трампа о поставках американского газа в Европу, Путин сказал, что относится к этому «в высшей степени положительно», так как здоровая конкуренция идет на пользу обеим странам, и, если ей не будут мешать различные «политические факторы», Россию «устраивает» такое положение дел.

На превью: Михаил Климентьев / РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде