Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной трагедией, а женщин — неспособными к преподаванию

8 сентября, 14:41
3 299

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин национальной трагедией, в которой виноваты женщины. Также он заявил, что женщины не способны быть педагогами.

По мнению Смирнова, проблема в том, что русские женщины очень «сильные по своей генетике», а мужчины нет.

«Вот эта сильная женщина под влиянием большевистской пропаганды выгнала мужчин из дома на работу. Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе не может быть и речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе. Они друг с другом дрались, никогда не давали спуску старшим. А современный мальчик — бедный, на него и мама, и бабушка, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют и так далее», — говорит Смирнов.

«Настоящих» мужчин он назвал «штучным товаром»: «Дома мамаша своего мужа, который маменькин сынок, он скручен в бараний рог».

Также Смирнов предложил мальчиков, которые растут без отцов, отдать в кадетские корпуса.

«У нас нет женского рода от слова педагог. Это не женское дело. У женщин не хватает дальновидности. Сама психика так устроена. Мужчина смотрит дальше», — заключил он.

Фото: ТАСС

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа