Против Путина, «Платона» и сноса домов: кто и почему вышел на акции протеста

Видео из Москвы, Питера, Томска, Барнаула и Екатеринбурга
29 апреля, 16:33
42 534 3

В субботу, 29 апреля, в нескольких российских городах прошли акции движения «Открытая Россия» «Надоел». Также на митинги в Москве вышли дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», и москвичи, протестующие против реновации, которая предусматривает массовый снос пятиэтажек.

В Москве и Санкт-Петербурге власти не согласовали акцию «Надоел». Организаторы акции предложили ее участникам написать на специальных бланках официальные письма на имя российского президента Владимира Путина и призвать его не идти на выборы.

В Москве акция прошла без задержаний. Несколько десятков человек задержали в Петербурге. Корреспондент Дождя сообщала о 40 задержанных, по информации «Открытой России» задержанных около 100 человек. 

От 16 до 20 человек задержаны в Кемерове. «Открытая Россия» сообщает, что задержаны все участники акции в Туле, их везут в отдел полиции для дачи объяснений. В Тюмени, Новокузнецке и Ижевске задержаны организаторы акций. В Казани задержали корреспондента «Открытой России», которая была в прямом эфире на сайте движения. Ее доставили в полицию. В Челябинске акция «Надоел» прошла без задержаний. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера