Протестующие в Ингушетии остались ночевать на площади

5 октября, 00:38
3 879

Протестующие в Ингушетии остались ночевать на площади перед зданием парламента республики в Магасе. Ранее они объявили о начале бессрочной акции протеста против передачи земель Чечне — митингующие требуют отмены договора о новых границах и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, рассказал Дождю правозащитник Магомед Муцольгов. 

В четверг, 4 октября, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали закон о границе Ингушетии с Чечней.

Как рассказали власти Ингушетии ТАСС, ратификацию поддержали 17 из 25 депутатов. При этом более 10 депутатов заявили о фальсификации при подсчете результатов. Председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов написал в фейсбуке, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение, а  15 депутатов выступили против, четверо испортили бюллетени.

Протесты в столице Ингушетии Магасе против передачи земель Чечне начались утром 4 октября. Жители вышли на стихийный митинг к зданию парламента. Жители выступали против ратификации соглашения. Когда к митингующим вышел глава республики Евкуров, кто-то из толпы бросил в его сторону бутылку, охрана открыла стрельбу в воздух.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю