«Принципиально дискредитирует победу нашей страны в ВОВ»: прокурор Фролова прокомментировала приговор Навальному

20 февраля, 20:38
2 740

20 февраля суд приговорил Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана. По версии следствия, Навальный опорочил честь и достоинство ветерана ВОВ Игната Артеменко, который принял участие в ролике в поддержку поправок к Конституции. После заседания по данному делу прокурор Екатерина Фролова прокомментировала приговор Навальному. 

«Мировой судья на основе представленных доказательств установил прямой умысел подсудимого Навального на распространение сведений, порочащих честь и достоинство ветерана ВОВ Артеменко Игната Сергеевича, порочащих его достоинство. Выражены были эти сведения в комментариях, которые опубликовал подсудимый в июне прошлого года в своем телеграм-канале и в социальной сети Twitter. Публикуя ролик с участием ветерана ВОВ Алексей Анатольевич Навальный осознавал, что в нем присутсвует Артеменко, который является ветераном ВОВ, а также, что Артеменко имеет ряд зслуженных наград [...]. И в связи с этим не мог обоснованно называть Артеменко „позором страны“ и „предателем“», — сказала Фролова. 

По словам Фроловой, Навальный унижал и оскорбял Артеменко на протяжении всего судебного следствия. А также отметила, что политик не принес извинений ветерану. «Изучив биографию осужденного Навального и характер действий его сторонников, вывод только один, что Алексей Анатольевич Навальный принципиально дискредитирует победу нашей великой страны в ВОВ, подрывает основополагающие принципы нашей многонациональной родины», — заключила прокурор. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа