В Москве задержали 15 участников «прогулки оппозиции»

12 февраля, 16:16
5 194 0

Правоохранительные органы задержали 15 человек во время «прогулки оппозиции» в районе Васильевского спуска в Москве. Об этом Дождю рассказал один из участников акции Юрий Горский.

По его словам, в настоящее время задержанные находятся в автозаке. Позже их доставили в ОВД «Китай-город».

Горский уточнил, что акция проходила в поддержку арестованного на 10 суток оппозиционного активиста Марка Гальперина. 

Он пояснил «ОВД-Инфо», что задержания начались из-за действий неизвестного человека, развернувшего плакат. Горский отметил, что это была провокация.

По информации издания, задержаны, в частности, Юрий Горский, Дмитрий Симонов, Роман Ковалев, Антон Мануйлов, Александр Ведешкин, Андрей Полуказаков, Александр, Сергей Свойкин, Сергей Стяжкин, Роман Мартынович, Иван Гудко, Вадим Шевцов.

«Ненавижу путинскую власть. А здесь отдыхаю душой, потому что не одна такая». Кто приходит и как проходят в Москве «прогулки оппозиции»

Во вторник, 7 февраля, в квартире Гальперина прошли обыски, а его самого задержали и допросили в качестве свидетеля. Однако по какому именно делу Гальперин был допрошен, неизвестно.

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал «Интерфаксу», что обыски в квартире Гальперина проводились в связи с делом о публичных призывах к нарушению территориальной целостности России, которое возбудили после того, как Гальперин опубликовал в интернете видеообращение, записанное на Красной площади в Москве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера