Приговор по делу Немцова: Зауру Дадаеву — 20 лет, остальным фигурантам — от 11 до 19 лет

13 июля, 12:02
11 202 1

Заура Дадаева, которого присяжные признали виновным в убийстве политика Бориса Немцова, приговорили к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Анзора Губашева —  к 19 годам колонии, Шадида Губашев — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии,  Хамзата Бахаева — к 11. Всем обвиняемым также назначили штраф в 100 тысяч рублей, а также два года ограничения свободы.

Суд признал каждого из подсудимым вменяемым и ответственным за содеянное. Все они, согласно решению суда, будут отбывать наказание в колониях строгого режима. Защита фигурантов сообщила о решении обжаловать приговор.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения. Накануне прокуратура попросила пожизненный срок для Дадаева.

Корреспондент Дождя Анастасия Михайлова, которая следила за оглашением приговора в зале суда, рассказала о реакции осужденных на решение суда:

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера