Приговор Навальному по делу о клевете на ветерана. Видео

20 февраля, 20:28
4 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судья судебного участка №321 Москвы вынес приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко. Оппозиционера оштрафовали на 850 тысяч рублей. Навальный вину не признал. На время оглашения приговора, которое длилось около 50 минут, на Навального надели наручники. Приговор должны были огласить в 18:00, однако судья Вера Акимова опоздала на 40 минут. 

 

Сторона обвинения запрашивала для оппозиционера штраф в размере 950 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что его действия были целенаправленными и умышленными. К доводам адвокатов суд отнесся критически.

Также судья Акимова направила на проверку в Следственный комитет материалы дела о клевете Навального. Их проверят на предмет оскорбления участников процесса.


Ранее 20 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор политику по делу «Ив Роше» —  условный срок ему заменили на реальный. Навальный проведет в колонии около двух с половиной лет.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде