Премьер-министр Таиланда предложил журналистам задавать вопросы своей картонной фигуре

9 января, 13:15
2 969 0

Премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча на пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей, поставил перед журналистами свою картонную фигуру и предложил задавать ей вопросы, передает Reuters.

Семнадцать картонных фигур Праюта были установлены вокруг правительственного комплекса в честь Дня защиты детей. На них премьер изображен в разных нарядах, в том числе в спортивном костюме, рабочей и традиционной тайской одежде.

«Если кто-то хочет задать вопросы о политике или конфликтах, спросите этого парня», — сказал Прают журналистам, указав на свою картонную фигуру в костюме и бабочке. После этого он ушел.

Правозащитники раскритиковали действия тайского премьера. В Human Rights Watch заявили, что он продемонстрировал «неуважение к критике в СМИ и тщательному анализу».

В марте 2015 года Прают пригрозил, что казнит тех журналистов, которые не пишут правду. Так он ответил на вопрос о том, как правительство будет поступать с теми, кто не придерживается официальной линии власти.

Прают Чан-Оча стал премьер-министром Таиланда в августе 2014 года. До этого он занимался работой в военной сфере: был председателем Национального совета для мира и порядка, командующим Королевской армией Таиланда.

Фото: AP

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю