Лесные пожары под Якутском, Ростовом и Воронежем. Видео

28 сентября, 14:00
2 288

Сразу в трех российских регионах в минувшие выходные разгорелись природные пожары . По последним данным, в Воронежской области общая площадь пожара приближается к 130 гектарам. Очевидцы публикуют видео, на котором небо охвачено красным заревом. Пожарные ликвидируют возгорание в Борисоглебске и в Новоподклетном. В Медовке огонь локализован.

Ситуацию в регионе осложняют сильный ветер и отсутствие источников воды в населенных пунктах, сообщает ТАСС. В области  месяц не было осадков, там установлен пятый класс пожарной опасности. Пострадавших и погибших нет, ущерб устанавливается.

В Ростовской области также ликвидировали природный пожар, там огонь охватил более 100 гектаров. Крупные ландшафтные пожары произошли в Аксайском и Азовском районах. В результате пожаров никто не пострадал, пожарным удалось не допустить перехода огня на жилые строения.

По данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 14 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем 540 гектар, при этом площадь активного горения составляет 1,30 гектар. За сутки возникших природных пожаров нет, ликвидированных нет. Из-за отсутствия умеренных осадков и усиленного ветра, существует вероятность задымления в 41 населенном пункте на территории Усть-Майского, Амгинского, Чурапчинского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Намского, Горного, Мегино-Кангаласского, Верхневилюйского, Нюрбинского районов. Отмечается, что пожары находятся на удаленных и труднодоступных территориях, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа