На преcc-конференции Любови Соболь пристав принес повестку Ивану Жданову

26 января, 17:54 Василий Полонский
11 008
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во время преcc-конференции юриста ФБК Любови Соболь судебный пристав принес повестку директору ФБК Ивану Жданову. Самого Жданова не было на мероприятии, поэтому пристав попросил Соболь передать ему повестку. «Я не курьер», — ответила Соболь.

Ранее СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в митинги. Следователи обвиняют сторонников политика Алексея Навального в размещении подобных призывов на акции, которые прошли 23 января. По этой статье (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ) предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Акции в поддержку Навального прошли по всей России в минувшее воскресенье. Задержано более 3,5 тысяч участников. Возбуждено как минимум 18 уголовных дел.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде