«Надеюсь, все нечестивое в нашей стране кто-то уберет»: последнее слово фигурантов дела об убийстве Немцова

12 июля, 18:49
16 757 3

Гособвинение просит назначить пожизненный срок Зауру Дадаеву. Присяжные признали его виновным в исполнении убийства Бориса Немцова. 
В конце июня коллегия признала виновными всех фигурантов этого дела. По мнению присяжных, они также не заслуживают снисхождения. Что касается остальных обвиняемых   прокуратура попросила для них серьезные сроки. Для Анзора Губашева — 23 года строгого режима, его брата Шадида Губашева — 21 год строгого режима.Темирлана Эскерханова попросили приговорить к 19 годам лишения свободы, Хамзата Бахаева — к 17 годам. Вот, что сказали фигуранты в своем последнем слове.
 

 

Заур Дадаев: Приношу свои глубочайшие извинения перед своими всеми родственниками и близкими, которым непосредственно показывают на месте человека совершившего преступление. Я не совершал никакого преступления. 

Анзор Губашев: Раз Аллах дал нам терпения и вам, я надеюсь, даст Аллах терпения, и будем просить Аллаха терпения вам всем. А главное, спасибо вам за терпение, за то, что вы все время не сдавались, не сдаетесь, переживаете за нас. Спасибо, что вы верите в нас.

— Значит я вам вот что скажу, подсудимый, вы не вправе ставить под сомнение правильность вердикта.

Шадид Губашев: Я бы его под сомнение не ставил. Если бы этот вердикт сам, в общей совокупности — сомнение. Этот суд вообще — сомнение. Не я его ставлю под сомнение. Здесь все сомнительно, потому что нет никакого доказательства. Покажите доказательство.

Тамерлан Эскерханов: Я надеюсь, очень надеюсь, что когда-то домой вернусь. Я приму своих близких, родных людей. И вот все это в нашей стране такое нечестивое — я надеюсь, когда-то кто-то уберет. Все будут справедливые. Дай Бог, дай Аллах моим близким всем терпения.​

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера