Процесс создания портрета искусственным интеллектом. Алгоритм использовал 15 тысяч картин

26 октября 2018
3 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Впервые на аукционе Christie's в Нью-Йорке продали картину, которая была создана искусственным интеллектом. «Портрет Эдмонда Белами» оценили в 432,5 тысячи долларов. Коллектив студентов Obvious показал процесс создания картины.

Над созданием картины работали трое 25-летних французских студентов из коллектива Obvious (Очевидное). Портрет создан искусственным интеллектом, который изучил 15 тысяч портретов, созданных между XIV и XX веками.

Obvious использовали алгоритм генеративно-состязательной сети (GAN). Этот алгоритм состоит из двух нейросетей: генератора и дискриминатора. Генератор пытается создать новое изображение на основе просмотренных исторических портретов. А дискриминатор проверяет это новое изображение на подлинность и оригинальность. Задача — обмануть дискриминатор, чтобы он стал «думать», что созданное генератором изображение — это совершенно новое произведение искусства. Если его удалось «обмануть» — то цель достигнута.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде