Полиция Великобритании опубликовала новые видео с Петровым и Бошировым в Солсбери

23 ноября, 01:16
41 046

Полиция Великобритании опубликовала три новых видеозаписи, касающиеся отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На кадрах видны мужчины, которых Скотленд-Ярд называет сотрудниками российского ГРУ Александром Петровым и Русланом Бошировым.

На одной видеозаписи мужчины проходят через турникеты на вокзале, а на остальных — идут по улицам. По информации Скотленд-Ярда, это записи с камер наблюдения, сделанные 4 марта в Солсбери. В тот же день были отравлены Скрипали.

«Офицеры все еще ищут тех, кто, возможно, видел одного из этих мужчин в Великобритании между 2 и 4 марта», — отмечается в сообщении.

Ранее в интервью «Би-би-си» руководящий следствием офицер полиции Дин Хейдон сообщил, что в обнаруженном флаконе с нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое использовали для отравления Скрипалей, осталось еще достаточно яда для убийства нескольких тысяч человек.

Скрипалей нашли в бессознательном состоянии рядом с торговым центром в Солсбери 4 марта. По версии британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР. Его, как считает следствие, нанесли на ручку двери дома Скрипаля в Солсбери.

В сентябре прокуратура страны предъявила россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, включая убийство. Мужчины с такими именами в интервью телеканалу RT заявили, что в Солсбери ездили как туристы, а о деле Скрипалей не осведомлены.

Издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat сообщали, что Петров и Боширов — это сотрудники российской разведки Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Ранее The Insider и Bellingcat выпустили расследование, в котором говорится, что ФСБ весной 2016 года пыталась завербовать сотрудника британского визового центра, чтобы направить в страну «пару человек». Через несколько месяцев после этого Боширов и Петров впервые поехали в Великобританию.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю