Полиция пришла с обыском домой к Любови Соболь. Видео с камеры наблюдения

25 декабря 2020
8 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный опубликовал у себя на странице в Instagram ролик, снятый перед обыском в квартире юриста ФБК Любови Соболь. Первая часть видео снята в квартире Соболь, вторая — запись с камер видеонаблюдения в подъезде.

Любовь Соболь рассказывает, что ей заклеили камеры на лестничной площадке и пытаются сломать дверь. На видео слышен непрекращающийся стук, Утверждается, что видео было снято в 7:10 утра по Москве.  

Позднее юрист ФБК Иван Жданов рассказал, что против Любови Соболь было возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения. По этой статье ей может грозить до двух лет лишения свободы. После обыска ее отвезли на допрос в Следственный комитет. 

21 декабря Соболь была задержана у дома предполагаемого участника покушения на Алексея Навального, сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде