Полиция не задержала националистов, избивших протестующих на Манхэттене

16 октября, 14:14
2 691

Члены право-радикальной организации Proud boys избили протестующих возле Манхэттенского республиканского клуба в центре Нью-Йорка. Полиция, присутствовашая на мероприятии, не стала задерживать участников драки, сообщает Buzzfeed.

По данным издания, драка произошла в ночь с пятницы на субботу, 13 октября около здания Манхэттенского республиканского клуба, в котором проходило мероприятие с участием основателя Proud Boys Гэвина Макинесса. Как отмечают СМИ, лидер организации, выступая на собрании клуба, разыграл сцену с убийством лидера японских социалистов середины XX века Инеджиро Асанума — в 1960 году тот был убит с помощью самурайского меча во время политических дебатов в Токио. 

Как сообщают очевидцы, инцидент начался после того, как полиция сопроводила участников Proud Boys из здания клуба после окончания мероприятия. «Это была большая группа, примерно 30 человек, они вышли из здания, кричали и подбадривали друг друга», — рассказал очевидец Шей Хорс, добавив, что полицейские сопроводили ультраправых до ближайшего угла и даже не сказали им покинуть местность.

Через несколько минут началась драка с участием правых радикалов и анти-националистов, протестовавших возле здания клуба. Как отмечает очевидец, это произошло после того, как один из протестующих сбил с головы одного из правых радикалов кепку с надписью Make America Great Again [слоган президентской кампании Дональда Трампа — прим. Дождь]. По словам очевидца, националисты валили одного из протестующих на землю, били его ногами по голове. Он также утверждает, что один из радикалов поставил ногу на горло протестующему.

Между тем, полиция присутствовашая при избиении, не совершила ни одного задержания, сообщает издание. Buzzfeed утверждает, что органы правопорядка проигнорировали несколько их запросов, в которых они просили разъяснить ситуацию. 

Через три дня, 16 октября, полиция выпустила заявление, в котором попросила о помощи граждан в поиске девяти участников драки возле Манхэттенского республиканского клуба, сообщают американские СМИ.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю