Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В КНДР опубликовали видео с признавшимся в подготовке покушения на Ким Чен Ына

20 мая 2017
4 132
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Северокорейский портал Uriminzokkiri опубликовал видео с участием человека, который признается в планировании покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына. Он утверждает, что детали покушения он обсуждал с южнокорейскими спецслужбами.

По информации агентства Yonhap, человека на видео зовут Ким Сон Ир. Министерство госбезопасности КНДР утверждает, что он работал в России, где его и завербовало ЦРУ. Мужчина говорит, что обсуждал детали покушения с представителями спецслужб Южной Кореи после того, как был обманом втянут в заговор.

По его словам, среди способов покушения рассматривалось использование отравляющего вещества и специального устройства для его распыления.

В начале мая КНДР заявила, что раскрыла заговор с целью убийства Ким Чен Ына. По информации министерства госбезопасности страны, ЦРУ в 2014 году завербовало исполнителя в Хабаровске за $20 тысяч. Само покушение должно было произойти во время военного парада с участием Ким Чен Ына. Спустя неделю после заявления Пхеньяна, КНДР потребовала выдачи ряда должностных лиц Южной Кореи якобы связанных с планированием покушения.

На превью: скриншот видео YouTube / uriminzokkiri

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде