Появилось видео, как Павленский поджег здание Банка Франции в Париже

16 октября, 18:14
3 245 0

В понедельник, 16 октября, художник-акционист Петр Павленский поджег здание Банка Франции. После акции он был задержан полицией. 

В описании фотографии агентства Divergence говорится, что Павленский и неназванная женщина подожгли офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов».

Павленский уехал из России в январе вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. 

В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказал, что «захватил» дом в Париже. 

«Мы ассимилировались, себя мы идентифицируем с французами, и поэтому жить мы стали как французы. Поэтому мы так же не работаем, не платим. Дом, в котором мы сейчас сидим, мы захватили. То есть мы живем в принципе как большинство парижан»,  — заявил Павленский.

В августе в интервью «Росбалту» художник рассказал, что хозяева дома подали иск в суд с требованием освободить помещение. По словам Павленского, выселить их оттуда силой полиция не может без решения суда, а имущественные процессы во Франции длятся долго.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера