«Почему звание иноагента присваивается лучшим?» Лия Ахеджакова выступила в защиту «иноагентов» на вручении театральной премии

7 декабря 2021
24 843
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На церемонии вручения премии «Звезда театрала 2021» актриса Лия Ахеджакова раскритиковала закон об «иноагентах» и дело о ликвидации общественной историко-просветительской организации «Мемориал»*: «Что такое иноагент? Это же шпион, который на эти деньги ходит, нюхает, на нас доносит и который разрушает нашу жизнь. Это иноагент. Ну, почему звание „иноагента“ присваивается лучшим людям профессии? Лучшим! Лучшие журналисты, лучшие правозащитники. Мой друг Лев Пономарев* — иноагент. Мой любимый „Дождь“ тоже иноагент. Никогда нас „Дождь“ не обманывает. Это наш „Дождь“, наша „Медуза“*. Самое главное, я хочу сказать, это наш „Мемориал“. Ну что же это такое!», — высказалась Ахеджакова со сцены. 

*По решению Минюста России «Медуза» и Лев Пономарев включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Сергей Бутиков

    Луга, Ленинградская обл.
    18.01.2021

    Здравствуйте! Хочется информации, Эха и Новой - мало. Поддержу позднее. Спасибо, что Вы есть!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде