«Пиво достанем»: Путин пошутил на встрече с президентом Чехии

21 ноября, 19:25
7 704 0

21 ноября в Сочи прошли российско-чешские переговоры между Владимиром Путиным и президентом Чехии Милошем Земаном. Во время чтения заявления для прессы Земан сказал, что Россия может остаться без чешских сыров и йогуртов, на что Путин ответил шуткой: «Пиво достанем, а с йогуртом мы как-нибудь разберемся».

М.Земан: Растет не только экспорт и импорт, но увеличивается и количество российских туристов, которые приезжают в Чехию.

Это подтверждает, что, вопреки всяческим санкциям, экономическое сотрудничество развивается. Но это, однако, не означает, что я смирился с санкциями. Вы хорошо знаете, что уже в течение долгого периода времени я являюсь их противником, и это касается не только санкций, предпринятых ЕС против Российской Федерации, но также и санкций, предпринятых Российской Федерацией против ЕС.

В один прекрасный момент с этим нужно кончать, господин Президент, в области продовольственной и пищевой промышленности. Ведь если вы этого не сделаете, вы будете лишены наших отличных сыров и йогуртов.

В.Путин: Пиво достанем, а с йогуртом мы как-нибудь разберемся. (Смех.)

М.Земан: Я не знаю, касаются ли санкции пива, по-моему, все-таки нет.

Фото и расшифровка разговора: Kremlin.ru

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера