«Мы гуляли и наслаждались английской готикой». Полное интервью Петрова и Боширова — Маргарите Симоньян

13 сентября, 13:54
50 107

Подозреваемые британскими властями в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главреду RT Маргарите Симоньян

Видео: Ruptly / RT

Петров и Боширов объяснили, что 3 марта они приехали Солсбери как туристы и просто гуляли по городу, но из-за плохой погоды они провели в городе примерно один час. 4 марта они вернулись в Солсбери, посетили собор Девы Марии и «наслаждались английской готикой». «С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — рассказали они.

Петров и Боширов заявили, что флакона с духами Nina Ricci у них не было, и что они не работают в ГРУ. Петров и Боширов сказали, что они занимаются бизнесом, связанным с фитнесом и ЗОЖ, но не стали уточнять, где и чем конкретно занимаются. Все обвинения в отравлении Скрипалей они отвергли.

6 сентября Петров заявил RT: «К истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: мне не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать». Также Петров сказал, что работает начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион». Там же работает и тезка Александра Петрова, говорилось в комментарии к интервью, которое анонсировал канал «Россия 24».

Симоньян отметила, что Петров и Боширов сами позвонили ей. «Мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта», — объяснила она в Telegram. Также она добавила, что они отказались давать интервью другому каналу, поскольку доверяют только RT.

Ранее Владимир Путин призвал Петрова и Боширова выступить в СМИ. Президент добавил, что они гражданские лица и известны российским властям.

Прокуратура Британии обвиняет Петрова и Боширова в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон полагает, что Петров и Боширов — вымышленные имена, прокуратура называет россиян офицерами ГРУ.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю