Песков о «дрейфе на восток», штрафе The New Times, санкциях и конфликте Навального с Золотовым

Эксклюзивное интервью Дождю на саммите в Сингапуре
14 ноября, 11:20 Антон Желнов
30 858

С 13 по 15 ноября в Сингапуре проходит саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в котором принял участие президент Владимир Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков согласился дать эксклюзивное интервью Дождю и ответил на вопросы об экономическом положении России на мировой арене, штрафе The New Times и взаимном обмене вызовами на дуэль между главой Росгвардии Виктором Золотовым и политиком Алексеем Навальным.

По словам Пескова, нельзя говорить об оттоке западных инвесторов из России и «дрейфе» на Восток. Он добавил, что «ни один Китай не может заменить многовекторное сотрудничество» и экономику надо развивать в разных направлениях. Также пресс-секретарь напомнил о важности поддержания торговых отношений с Америкой, «несмотря на известные рестрикции, которые имеют место и существенно портят атмосферу».

Также Песков прокомментировал штраф в 22 миллиона рублей, который суд обязал заплатить The New Times. Пресс-секретарь президента поздравил издание с тем, что у него есть «преданная аудитория, готовая проголосовать своим рублем за то, чтобы издание выходило дальше». 

На вопрос о том, как пресс-секретарь относится к обмену вызовами на дуэль между Золотовым и Навальным, Песков ответил, что «Золотов все, что нужно и можно было сказать в этой ситуации, уже сказал».

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю