«Вам нужно прекратить позориться»: Навальный потребовал отвода судьи по делу о клевете на ветерана

12 февраля, 10:55
36 663

12 февраля в Бабушкинском суде возобновился процесс против Алексея Навального по делу о «клевете» на ветерана ВОВ Игната Артеменко.

Сначала выступила адвокат политика Ольга Михайлова — она заявила, что процесс не может быть объективным, так как «судья не может быть беспристрастным». Она напомнила, что во время первого заседания запретили фото и видео съемку, но федеральным каналам предоставили фото и видео материалы.

После этого слово взял сам Алексей Навальный и потребовал отвода судьи Веры Акимовой.
 

Навальный: Ваша честь, я хотел бы отметить следующую вещь. Я очень разочарован и хочу ещё раз обратить внимание на поведение вообще. Каждый раз, когда свидетели обвинения не могут ответить на мои вопросы, вы прерываете заседание и помогаете им. Я разочарован вашей ложью по поводу видеосъемки. Видите тут камера стоит? Каким-то образом все пропагандисты получили съемку в прошлый раз.

Судья: Ваше мнение по отводу?

Навальный: Я объясняю

Судья: Ваше мнение?

Навальный: Не перебивайте меня, дайте договорить

Судья: В третий раз спрашиваю ваше мнение

Навальный: Ещё раз. Для чего вы лжёте? Что это за съемка? Своё слабое знание УПК вы компенсируете тем, что говорите как попугай. Ваше мнение, ваше мнение. Что это за процесс такой удивительный если вы произвольно всех перебиваете. Я поддерживаю отвод, считаю, что вам надо перестать позориться и устраивать полит-театр, а пройти какие-то курсы, чтобы лучше знать законы.

Следить за трансляцией суда вы можете в телеграм-канале «Дождя»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа