Пенсионер из Карелии подарил депутатам рулон туалетной бумаги за надбавку в 21 рубль

11 февраля, 15:16
9 076

В Карелии коммунист и бывший подполковник ФСБ Сергей Андруневич на заседании Законодательного собрания подарил рулон туалетной бумаги спикеру парламента и члену партии «Единая Россия» Элиссану Шандаловичу. По его словам, она стоила 21 рубль — это именно та сумма, на которую была увеличена компенсация ветеранам за проезд в общественном транспорте и услуги связи. 

Во время своего выступления Андруневич также упомянул пенсионную реформу, которая была поддержана депутатами и из-за которой, по его словам, миллионы россиян остались без пенсий. Единственной заботой о пожилых людях, которую предлагает власть, он назвал компенсацию в 21 рубль, которой хватает только на несколько рулонов туалетной бумаги. 

Также он отметил, что индексация выплат ветеранам в Карелии не проводилась 12 лет. 

Ранее Конституционный суд Карелии признал отсутствие проведения индексации нарушением и обязал власть провести ее. Таким образом, компенсации были увеличены на один процент от официального уровня инфляции — а именно на 21 рубль.

Также в официальной группе партии «КПРФ» в Карелии появилось видео, в котором Андруневич объяснил свой подарок и назвал решение властей об увеличении выплат на 21 рубль «плевком в лицо ветеранов труда». 

Фото: VK / КПРФ В КАРЕЛИИ | КОМАНДА ПАРТИИ И СТОРОННИКОВ

Фото: pixabay.com
Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю