«Это не значит, что мы не будем с ними общаться»: Патрушев о попадании в санкционный список США

6 апреля, 17:29 Антон Желнов
8 494 0

В пятницу, 6 апреля, США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев прокомментировал корреспонденту Дождя Антону Желнову свое попадание в санкционный список США.

«То, что включили меня в списки США, я об этом сейчас узнал от вас. Наверное, это только что сделали. Но я уже и в других списках тоже существую, и тем не менее мы занимаемся активной международной деятельностью. Считаю, что мы занимаемся эффективно. Посещаю многие страны, мы ведем двусторонние встречи и работу на двустороннем уровне, проводим многосторонние мероприятия», — заявил Патрушев.

«С учетом того, что они ввели какие-то санкции, это не значит, что мы не будем с ними общаться: есть и другие страны, где можно общаться и решать эти вопросы»», — добавил он.

Отвечая на вопрос, как могут санкции повлиять на экономику и бизнес, Патрушев сказал: «Я не анализировал. Надо знать, в чем именно санкции введены, но конечно, на них это отразится. Но я думаю, что они найдут варианты, как компенсировать угрозы. Такие возможности есть. У нас есть очень хороший потенциал экономически сотрудничать с другими странами».

Секретарь Совбеза также заявил, что пока рано говорить об ответной реакции: «Понимаете, вы меня спрашиваете о том, чего я еще не видел. Поэтому мне сложно сказать. Я слышу слово санкции, но в чем они выражаются, я пока не знаю. Когда буду знать, тогда и буду представлять, будет реакция или нет».

Комментарии (0)
Другие выпуски