Патриарх Кирилл сравнил законы о гомосексуальных браках с фашистскими

30 мая, 14:52
6 458 15

Патриарх Кирилл считает, что люди «восстают» против законов о гей-браках по тем же причинам, по которым противились «фашистским законам и законам апартеида». Об этом он заявил на своем выступлении в Бишкекском университете в Киргизии.

По мнению патриарха, гомосексуальные браки вступают в конфликт с «нравственной природой человека, с совестью». Когда законодательство «разрывает связь с нравственностью», оно прекращает быть «приемлемым для людей» и «вызывает миллионные демонстрации во Франции», заявил он. По его словам, протесты во Франции вызвало то, что «четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов». 

Также, патриарх высказался и об участниках политических митингов. По его мнению, многие из них безответственны в своих высказываниях. 

Патриах Кирилл также отметил, что право не может существовать без нравственности.

Закон о гомосексуальных браках приняли во Франции в 2013 году. До этого в стране были разрешены гражданские браки гей-пар. Против закона выступили с протестом представители правой оппозиции и католическая церковь.

На превью: YT / GM

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера