Замглавы МИД Британии: «Кадыров хочет, чтобы гей-сообщество было ликвидировано к началу Рамадана»

Выступление Алана Дункана в парламенте
25 апреля, 14:26
8 761 4

В парламенте Великобритании 20 апреля обсудили преследования геев в Чечне. «Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания — часть процесса, который он назвал профилактической чисткой», — заявил член консервативной партии и замглавы британского МИД Алан Дункан.

Он также рассказал о сообщениях правозащитников о том, что Рамзан Кадыров лично хочет, чтобы гей-сообщество в республике было уничтожено до начала Рамадана. 

Алан Дункан: Эти сообщения совершенно варварские. Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания — часть процесса, который он назвал превентивной чисткой. Правозащитные организации сообщают, что эти антигейские кампании и убийства организует глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Источники говорят, что он хочет, чтобы сообщество было ликвидировано к началу Рамадана. Я надеюсь, что парламент объединится и пошлет самый жесткий из возможных сигналов России, и в частности Чечне, что этот вид деятельности презираем и неприемлем в мире, в котором мы живем.

1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне и позже разместила на сайте истории пострадавших и очевидцев. По информации издания, в результате «расправы» погибло три человека и около ста человек пострадали. Источники «Новой» утверждают, что в Чечне есть секретная тюрьма, где содержат геев.

Фото: скриншот из видео

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера