Памфилова сделала замечание Пескову за агитацию в пользу Путина

2 февраля, 14:06
5 581 0

В ходе заседания Центральной избирательной комиссии руководитель ведомства Элла Памфилова сделала официальное замечание пресс-секретарю президента Владимира Путина Дмитрию Пескову за агитацию с использованием служебного положения за одного из кандидатов в президенты. 

«От имени ЦИК я сейчас сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем подобных высказываний», — заявила она.

По словам председателя ЦИК, 29 января Песков выступил с оценкой «одного из кандидатов, его непосредственного начальника — президента Российской Федерации». В этом высказывании «были очевидные признаки агитации», сказала Памфилова. О каком именно высказывании идет речь, глава ЦИК не уточнила. 

На брифинге 29 января Песков сказал, что «уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России». «Вряд ли кто-то сможет подвергать сомнению то, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, лидером политического Олимпа, с которым на данном этапе вряд ли кто-то может конкурировать», — сказал он тогда.

После замечания Памфиловой в разговоре с журналистами пресс-секретарь президента извинился за свои слова. «Я принимаю это к сведению, я приношу свои извинения за высказывания, которые могли трактоваться как агитационные. На этот период я буду более аккуратным, дабы не давать повода для таких замечаний. Но вместе с тем, конечно, хочу отметить, что это не относится к деятельности Путина как действующего президента», — сказал он.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера