Памфилова дала интервью Associated Press. Пресс-служба ЦИК попросила его не цитировать

30 августа, 13:11
15 486

Председатель ЦИК Элла Памфилова дала интервью агентству Associated Press, его опубликовали 29 августа. На следующий день журналист ИА «Закон» Василий Вайсенберг рассказал, что пресс-служба ЦИК попросила его не цитировать.

«Пресс-служба ЦИК России просит не использовать материалы публикации информагентства Associated Press (АР), вышедшей 29 августа 2019 года после интервью с Председателем ЦИК России Э. Памфиловой. Данная публикация некорректна и по целому ряду аспектов искажает суть сказанного», — приводит Вайсенберг сообщение пресс-службы.

В самом интервью Памфилову спрашивают о кампании перед выборами в Мосгордуму, отказе в регистрации независимым кандидатам и протестам в Москве.

«В чем плюс того, что произошло, — [это] выпукло показало, что эта система — она уже устарела, отжила, нельзя так. Общество это, скажем, не простит. Общество требует другого подхода», — сказала Памфилова.

В материале агентства сообщается, что избирательная комиссия выступит с предложениями упрощения для кандидатов процесса сбора подписей, а также уменьшения необходимого числа подписей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа