Сирийское правительство показало разрушения в Пальмире после освобождения от ИГ

3 марта, 11:38
3 992 2

В четверг, 2 марта, сирийская армия заявила о взятии Пальмиры и освобождении города от «Исламского государства». Видео, которое публикует Associated Press, демонстрирует разрушения в городе — в том числе, и в исторической части.

Операцию по взятию Пальмиры провела сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу доложил об этом Владимиру Путину. 

Пальмиру отбивают у запрещеннной организации «Исламское государство» уже во второй раз. Впервые ИГ захватило город в мае 2015 года, тогда же начались разрушения древних руин, признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, и массовые убийства местных жителей.

В конце марта 2016 года сирийские войска при поддержке российской авиации освободили Пальмиру. В мае музыканты под управлением Валерия Гергиева сыграли концерт в древнем амфитеатре.

В декабре прошлого года террористы снова захватили город.

Смотрите также: Новые разрушения в Пальмире: видео Минобороны

На превью: Sana Sana / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера