Сирийское правительство показало разрушения в Пальмире после освобождения от ИГ

3 марта 2017
4 345
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В четверг, 2 марта, сирийская армия заявила о взятии Пальмиры и освобождении города от «Исламского государства». Видео, которое публикует Associated Press, демонстрирует разрушения в городе — в том числе, и в исторической части.

Операцию по взятию Пальмиры провела сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу доложил об этом Владимиру Путину. 

Пальмиру отбивают у запрещеннной организации «Исламское государство» уже во второй раз. Впервые ИГ захватило город в мае 2015 года, тогда же начались разрушения древних руин, признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, и массовые убийства местных жителей.

В конце марта 2016 года сирийские войска при поддержке российской авиации освободили Пальмиру. В мае музыканты под управлением Валерия Гергиева сыграли концерт в древнем амфитеатре.

В декабре прошлого года террористы снова захватили город.

Смотрите также: Новые разрушения в Пальмире: видео Минобороны

На превью: Sana Sana / Reuters

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде