«Хаски на свободе из-за вас». Речь Оксимирона на концерте #ябудупетьсвоюмузыку

26 ноября 2018
13 112
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В понедельник, 26 ноября, в московском «Главclub Green Concert» рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC провели концерт #ябудупетьсвоюмузыку за свободу самовыражения музыкантов, а также в поддержку рэпера Хаски, выступление которого было отменено в Краснодаре по требованию правоохранительных органов, а сам музыкант арестован на 12 суток за исполнение песни на крыше автомобиля, но позже отпущен на свободу. В своей вступительной речи Оксимирон отметил, что Хаски отпустили на свободу благодаря зрителям, которые пришли на концерт, и тем людям, кто смотрит трансляцию концерта на Дожде. «Этот концерт не только и не столько про Хаски. Этот концерт про ситуацию, которая у нас с музыкой в данный момент развивается не в самом, мягко говоря, лучшем направлении. Этот концерт про всех артистов, которые прошли через подобное в прошлом, и, я боюсь, про тех артистов, которые могут пройти через это в будущем, и вообще про свободу творчества», — сказал Оксимирон со сцены.

Фото: Иван Краснов / RTVI

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде