«Отче, спорим на биткоин?»: автор канала «Batushka ответит» ответил Чаплину на его ролик о «Матильде»

7 июля, 16:43
3 381 5

Автор youtube-канала «Batushka ответит» Александр Кухта записал ответ на видео протоиерея Всеволода Чаплина, в котором тот осудил фильм Алексея Учителя «Матильда». В своем ролике Кухта обратился к Чаплину и дал ему несколько советов о том, как «правильно» вести блог.

Ранее Всеволод Чаплин записал ролик, в котором «предсказал» Третью мировую войну и смерть России после начала проката картины Учителя. Чаплин пригрозил всем зрителям фильма анафемой.

По его словам, православный христианин не должен участвовать в производстве картины и смотреть ее. «Принятие этого фильма — грех, отлучающий от христианства», и, соответственно, от возможности исповеди, причастия, венчания или отпевания. «Матильда», по мнению протоиерея, является «искажением истории», а сам показ — «хуже нацизма и фашизма».

«Властям и разным культурным начальникам нужно сегодня вспомнить одну вещь, если у них хоть какая-то вера есть в душе. Они на страшном суде будут держать ответ не перед культурной или псевдокультурной тусовкой, не перед интернетом, не перед западными посольствами, а перед Богом, который накажет, конечно, накажет вечной смертью всех, кто потворствовал этому греху, готовящемуся сегодня, а тем более сам совершал его. Вечная смерть, вечное проклятие будет на каждом, кто в нем участвовал», — заключил Чаплин.

Премьера картины запланирована на 25 октября 2017 года, то есть сам Всеволод Чаплин, скорее всего, ее не видел. В фильме рассказывается о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину Учителя. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера