«Остановите гомофобию в Чечне»: акция правозащитников перед посольством России в Париже

2 июня, 10:49
1 899 0

В Париже правозащитники Amnesty International и Human Rights Watch провели перед посольством России акцию протеста против преследования геев в Чечне. Об этом Дождю сообщила корреспондент RFI.

Активисты принесли радужны флаги и плакат с надписью «Остановите гомофобию в Чечне». Они также передали в российское посольство петицию.

Правозащитники Amnesty International провели акцию с таким же лозунгом 29 мая, когда президент России Владимир Путин приезжал в Париж на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Активисты вышли на площадь Прав человека и призвали Макрона поднять тему преследования геев в ходе переговоров с президентом России.

В начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование и свидетельства очевидцев о преследовании гомосексуалов в Чечне. После публикации этого материала в адрес издания начали поступать угрозы.

Власти республики опровергли эту информацию. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сказал, что невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера