«Основные кукловоды находятся вдали». СК снял видео о протестах в Москве

30 августа 2019
10 869
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет снял видеоролик о протестах в Москве летом 2019 года — он опубликован на YouTube-канале ведомства. В нем рассказывается о том, как люди в толпе нападают на полицейских, поддавшись «эмоциям», а затем несут персональную ответственность за это. При этом «истинных организаторов массовых беспорядков в толпе не встретишь», говорится в ролике.

В видео есть рассказ участника акции 26 марта 2017 года, который был осужден за насилие по отношению к представителю власти. Его лицо  скрыто, так как он «не хочет вспоминать, что было» и сожалеет о случившемся. Он рассказывает, что ударил полицейского, будучи «в помутнении».

«Медиазона» предполагает, что это Андрей Косых, получивший три года и четыре месяца колонии по статье 318 УК РФ. Он признал свою вину.

Также в видеоролике СК приводятся слова генерального директора «НИИ Социологии» Марии Филь, которая говорит, что «подобного рода акции вызывают наибольший отклик у людей, у которых эмоциональная реакция доминирует над рациональной».

«В толпе почти никогда не встретишь истинных организаторов „массовых беспорядков“. Как показывает опыт расследования таких преступлений, основные кукловоды находятся вдали от эпицентра событий. Их задача — распределить правильно роли и финансовые потоки», — говорится в ролике СК.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде